(пусто)
 
Интернет-магазин СИБИРСКОЕ ЗДОРОВЬЕ

Здоровье и красота для Вас Вашей семьи

Каталог

Блог / Новости

Блог / Новости RSS 2.0

10 продуктов, которые делают детей умнее.

Если дети плохо учатся в школе, то проблема может заключаться не в их интеллектуальных способностях, в недо­статочном или неправильном питании для детского мозга.

Мозг растущего человека - это довольно голодный орган, который по­глощает огромное количество питатель­ных веществ из попадающей в организм пищи (больше, чем любой другой орган). Поэтому, очень важно давать детям пра­вильную пищу для их нормального раз­вития. Вот десять видов продуктов, благоприятно влияющих на работу го­ловного мозга, которые стоит включить в детскую диету:

  1.  Лосось. Жирная морская рыба содержит полезную для мозговой функ­ции жирную кислоту омега-3, употребле­ние которой улучшает когнитивную функцию мозга. Ребенку можно давать с собой бутерброд с жаренным или ту­шеным лососем и овощами (нарезан­ным огурцом, помидором или листьями салата).
  2. Яйца. Желтки содержат холин, элемент улучшающий память. Школь­нику можно на обед дать жаренное яйцо или омлет между двумя кусочками хлеба из цельного зерна.
  3. Арахисовое масло. Арахис - источник витамина Е, антиоксиданта, защищающего нервные мембраны в мозгу. Несоленый арахис можно добав­лять в любые салаты, а арахисовое масло очень вкусно со свежим хлебом.
  4. Цельное зерно. Человеческий мозг для нормального функционирова­ния требует определенное количество глюкозы. Цельное зерно содержит и глюкозу и клетчатку (регулирующую сколько глюкозы поступает в кровь), а также витамины группы Б, питающие нервную систему. Покупайте для себя и своих детей изделия из неотбеленной цельной муки или пеките хлеб сами.
  5.  Овсянка. Овес - это лучший завтрак для ребенка, потому что содер­жит витамин Е, Б, потассиум и цинк. Эти элементы и витамины помогут вашим детям полностью реализовать свой ин­теллектуальный потенциал. Овес можно класть вместе с мукой в пироги, оладьи, сырники или просто обжаривать вместе с орехами на сухой сковороде и пода­вать с несладким йогуртом или моло­ком. Если вы делаете овощные и фруктовые соки по утрам, положите не­много сырой овсянки в сок.
  6. Ягоды. Клубника, черника, вишни, малина, ежевика и пр. содержат антиоксиданты, предотвращающие ра­ковые заболевания. Исследования пока­зали, что в частности клубника и черника улучшают память, а семена в малине, клубнике, ежевике и землянике богаты омегой-3. Свежие ягоды можно добавлять в салат, овощные блюда, мюсли или есть просто так.
  7. Бобовые. Очень полезна фа­соль, горох, нут (бараний горох) и чече­вица, благодаря содержанию протеина и так называемых сложных углеводов (которые незначительно повышают уро­вень сахара в крови) и клетчатки, плюс витаминов и минералов. Бобовые можно есть с любым томатным соусом, как гарнир или как дополнение к салату.
  8. Разноцветные овощи. Поми­доры, брокколи, баклажаны, тыква, мор­ковь, шпинат, болгарский перец, кукуруза - овощи ярких насыщенных цветов содержат большое количество антиоксидантов, восстанавливающих поврежденные клетки. Давайте детям нарезанные свежие овощи или делайте соусы к макаронам с большим количе­ством овощных ингредиентов.
  9. Молочные продукты богаты протеином и витаминами группы Б - важный компонент роста мозговой ткани, образования нейротрансмитте­ров и энзимов. Покупайте детям неслад­кий йогурт, нежирную сметану, ряженку и кефир для полноценного завтрака перед школой.
  10. Нежирная говядина. Нежир­ное мясо - источник железа и цинка, спо­собствующие улучшению когнитивной функции мозга. Употребление нежир­ного мяса вместе с пищей, богатой ви­тамином С (помидоры, болгарский перец, апельсины, клубника) улучшают усваиваемость железа в организме.

Линия продуктов для детей «ВитаМама» витамины для детей – это особое сочетание пользы и вкуса. Каждый продукт соединил в себе важнейшие питательные вещества, витамины и микроэлементы, приятный вкус и оригинальную форму.

Для родителей – это простое и безопасное решение поддержки роста и развития детского организма. Для детей – это вкусное лакомство и интересная игра, развивающая воображение.


© Сибирское здоровье.